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Rezept

Rindsgulasch mit Kartoffelknödel von Alexander Fankhauser

Zutaten:

  • 1kg Gulaschfleisch (2 mal 2 cm geschnitten)
  • 1 kg gehackter Zwiebel 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 100 g Paprikapulver edelsüß 
  • ca. 1,5 l Wasser oder Rindsuppe
  • 2 EL gehackten Knoblauch 
  • Salz, Pfeffer 
  • Kümmel gemahlen 
  • Majoran gerebelt 
  • Öl 
  • ½ gekochte speckige Kartoffel 
  • 4 EL griffiges Mehl 
  • 2 Dotter 
  • 1 Ei 
  • Salz

Die geschnittenen Zwiebel in einem geräumigen Topf langsam rösten. Tomatenmark zugeben kurz mitrösten.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben

Topf beiseitestellen, Paprikapulver einrühren und mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen.

Paprikapulver zu den Zwiebeln und dem Tomatenmark geben
Angeschwitzte Zwiebeln mit Wasser aufgießen

Mit Knoblauch, Majoran, Kümmel, Salz und eventuell Suppenwürze abschmecken und das Fleisch in die kochende Flüssigkeit geben. Ca. 2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Eventuell vor dem Servieren noch abschmecken.

Gulasch mit Salz abschmecken
Das Gulasch für eine Weile kochen lassen

Die gekochten Kartoffel grob reiben mit Mehl und Eiern und Salz vorsichtig verkneten, zu Knödel drehen und in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln grob reiben
Knödel schön rund formen
Kochen mit Alex

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