Zutaten:
In einem geräumigen Topf Öl-Butter Gemisch erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten. Das Gemüse klein schneiden oder mit der Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse zum Fleisch geben, mitrösten und nun den Knoblauch zugeben. Mit Tomatenmark verrühren, Pelatitomaten dazugeben und mit Wasser aufgießen. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Suppenpulver abschmecken.
Die Butter aufschäumen, Mehl einrühren und mit kalter Milch aufgießen. Bei wenig Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneebesen immer wieder gut durchrühren.
In eine feuerfeste Form schichtweise Bolognese, Bechamel und Nudelblätter auftragen. Diesen Vorgang 2bis 3-mal wiederholen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad 50 Minuten backen.