Pressknödel angerichtet
Du befindest dich hier: Fügen-Kaltenbach / Blog / Pressknödel
Rezept

Pressknödel von Alexander Fankhauser

Zutaten:

  • 300 g gekochte/gepresste Kartoffel speckig
  • 2 gehackte Zwiebel
  • Frisch geschnittener Schnittlauch
  • 5 EL griffiges Mehl
  • ca. 150 g Bröseltopfen
  • etwas Graukäse
  • Öl/Butter/Obers

Die gehackte Zwiebel in etwas Öl-Buttergemisch glasig angehen lassen. Gepresste Kartoffel mit Bröseltopfen, Graukäse und Zwiebel vorsichtig vermischen. Das Mehl einarbeiten und mit Salz, Pfeffer sowie frischen Schnittlauch gut abschmecken.

Speckige Kartoffel und Bröseltopfen in Schüssel
Angeschwitzte Zwiebel hinzugeben
Mehl in Masse einarbeiten

Gleichmäßige Pressknödel formen und in Öl-Buttergemisch beidseitig braten. Mit Obers anrichten und ausgarnieren.

Gleichmäßige Pressknödel formen
Pressknödel in Pfanne anbraten
Zillertaler Pressknödel angerichtet
Kochen mit Alex

Hier geht's zum Video!

DEEN
Suchen