Unser nächstes Gericht aus der Kochserie mit Alexander Fankhauser Passend zur Jahreszeit gibt es heute ein Schwammerlgulasch. Wir haben für euch die Anleitung und wünschen gutes Gelingen!
Zutaten:
Zubereitung:
Die Eierschwammerl in eine stark erhitzte Pfanne geben (ohne Öl), leicht salzen und nach ca. 1 Minute die Schwammerl abseihen. Die ausgetretene Flüssigkeit wegleeren, da diese die meisten Bitterstoffe enthält.
In einem kleinen Topf den Zwiebel und die in Würfel geschnittenen Paprika angehen lassen. Zuerst tomatisieren dann paprizieren und gleich mit einem Schuss Weißwein oder Essig ablöschen. Die Rindsuppe beigeben und alles zusammen ca. 20 min. köcheln lassen.
Wenn der Paprika richtig weich gekocht ist den Saucenansatz mit einem Stabmixer fein pürieren. Jetzt die Eierschwammerl in die Sauce geben und in einem Suppenteller servieren.
Tipp:
In Streifen geschnittenen Liebstöckel verleiht dem Gulasch einen besonderen Geschmack. Als Beilage eignen sich Kartoffel oder Knödel in verschiedener Variation.