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Rezept von Alexander Fankhauser

Zwetschkenknödel

Zutaten Teig:
o 300 g rohe mehlige Kartoffeln
o 250 g Topfen (Quark) – 10% Fett
o 80 g Mehl
o 1 gehäufter EL Grieß
o 1 nussgroßes Stück Butter
o 1 Dotter
o Salz, Muskat
Zutaten:
o Würfelzucker & Zwetschken
o Brösel & Butter

Sauerrahmsauce:
o 100 g Sauerrahm
o Zitronensaft | o Staubzucker
o Wasser | o Zimtstange
o Rum | o Zucker
So wird es gemacht

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen.

Kartoffel waschen, kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. 250 g weiterverarbeiten.
Übrige Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz rasten lassen.

Butter in eine Pfanne geben und die Brösel darin bei geringer Hitze langsam rösten bis sie eine schöne Farbe haben.

Gleichgroße Teigstücke portionieren. Auseinanderdrücken mit den Zwetschken füllen und zu schöne Knödel formen.
Wasser mit Zimtstange, Zucker, Prise Salz und einem Schuss Rum zum Kochen bringen. Die Knödel darin etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Für die Sauerrahmsauce den Sauerrahm mit Zitronensaft und Staubzucker mixen.
Die Knödel anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller geben. Mit den knusprigen Bröseln und Staubzucker bestreuen.
Die Sauerrahmsauce dekorativ am Teller anrichten.
 

Kochen mit Alex

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