Ein kulinarisches Fest der Sinne – in der Ersten Ferienregion im Zillertal Fügen-Kaltenbach gibt es für jeden Geschmack das passende Restaurant, Wirtshaus oder die perfekte Almhütte!
Egal ob typisch tirolerisch oder lieber international, der Lebenshunger der Urlaubsgäste wird im aktivsten Tal Tirols mit einer herzhaften und abwechslungsreichen Küche gestillt. Wer regionale Schmankerln bevorzugt, wird in den vielen Traditionsgasthöfen und urigen Almhütten fündig. Graukassuppe, Kaspressknödl, Zillertaler Krapfen oder Kaiserschmarrn und alt-österreichische Spezialitäten stehen hier überall auf der Speisekarte. Die Vertreter der Küchenzunft kreieren ein wahres Feuerwerk an Gaumenfreuden auf deinem Teller. Ob Almhütte am Berg oder Gourmet-Restaurant im Tal, ob urtypisch, deftig oder gehobene Gastronomie. Die Restaurants und Hütten der Region Fügen-Kaltenbach begeistern Familien und Feinschmecker gleichermaßen.
Im Sommer finden sich zahlreiche urige Hütten und Almen, die du nach einer schönen Wanderung erreichen und deren Ursprünglichkeit hautnah erleben kannst.
Entlang der Zillertaler Höhenstraße erwarten dich einige Hütten, die du mit dem Auto, Motorrad und E-Bike erreichen kannst.
mehr erfahrenBelohne dich nach einer anstrengenden Wanderung mit einer köstlichen Brettl Jause auf 1.800 m . Somit tankst du wieder Energie auf und kannst die tiroler Bergwelt wieder in vollen Zügen genießen. Dank den zahlreichen Hütten und Gasthäusern in der Erste Ferienregion im Zillertal gibt es im Sommer genügend Einkehrmöglichkeiten mit einer traumhaften Aussicht.